8 Сентября 2008 11:32
http://uralpress.ru/node/152009

Челябинская область построит в Южной Осетии социальный объект

На состоявшемся сегодня, восьмого сентября, еженедельном аппаратном совещании глава региона дал поручение сформировать и направить в Южную Осетию группу для определения наиболее необходимого для строительства объекта: школа, больница, детский сад. Курировать этот вопрос будет первый заместитель губернатора Андрей Косилов.
Южный Урал уже направил пострадавшим в вооруженном конфликте 18 вагонов различного груза: цемент, кирпич, стекло, одежда, обувь, постельные принадлежности, теплые вещи, продукты питания, медикаменты.
Продолжается сбор финансовой помощи, на сегодня южноуральцы уже перечислили в фонд помощи Южной Осетии 26,8 миллиона рублей.
На открытый при министерстве финансов области специальный счет было перечислено 19 миллионов рублей от жителей региона и предприятий, еще 7,8 миллиона рублей поступило непосредственно на специальный счет, открытый в Ставропольском отделении Сбербанка.
Более 340 южноуральцев сдали 80 литров крови для раненых в вооруженном конфликте.
Для размещения беженцев из Южной Осетии в области подготовлены три загородных детских лагеря: «Лесная сказка» в Челябинске, в Абзаково под Магнитогорском и в школе имени Гагарина под Озерском. Кроме того, Челябинск подтверждает готовность предоставить 36 новых квартир для беженцев.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области