Челябинская область приходит в себя после удара стихии
27 Апреля 2014 23:13
Комментировать

Челябинская область приходит в себя после удара стихии

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города, в целом системы жизнеобеспечения города работают в нормальном режиме. От электроэнергии остаются отключенными около 20 жилых дома в частном секторе. Из 44 повреждений на электросетях, зафиксированных в прошедшие сутки, остались не восстановленными - 3.

Общественный транспорт Челябинска продолжает работать в режиме «Стихия». Трамваи, троллейбусы и автобусы двигаются с увеличенными интервалами движения. На данный момент из-за обледенения трамвайных путей затруднено движение трамваев по улицам города. Троллейбусы двигаются по всем маршрутам, без расписания с увеличенными интервалами движения. Дополнительную информацию о работе общественного транспорта можно узнать по телефону горячей лини 2-400-555.

В настоящее время основные силы городских служб брошены на очистку дорог от снега. Техника работает внутри жилых кварталов, на дорогах города, а также в поселках. Планируется, что к началу рабочей недели все дороги города будут приведены в проезжее состояние.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, трасса М-5 в проезжем состоянии, движение идет в обоих направлениях, но на отдельных участках возможно снижение скорости движения из-за большого количества автотранспорта и неудовлетворительного состояния дорожного полотна.

На федеральной трассе М-5 продолжают работу 4 оперативные группы подразделений ГУ МЧС России по Челябинской области, в Главном управлении развернут оперативный штаб. Кроме того, продолжает работу техника пожарно-спасательных подразделений: водителям, которые попали в затруднительную ситуацию, оказывается оперативная помощь.

Всего за период работы ими, по предварительной информации, оказана помощь 179 легковым и 112 грузовым автомобилям, 11 автобусам и 4 бригадам «скорой помощи». Подразделения пожарных и спасателей привлечены к очистке подъедзных путей к домам, в которых проживают престарелые граждане и люди с ограниченными возможностями.

На сегодняшний день к ликвидации последствий происшествия связанного с обильным прохождением осадков привлечены  162 человека и 88 единиц техники (в том числе от МЧС 66 человек и 25 ед. техники). Пожарно-спасательные подразделения проводят работу по оказанию помощи водителям. Продолжают функционировать оперативные группы подразделений, а также оперативный штаб ГУ МЧС России по Челябинской области.

Работа автовокзалов осуществляется в плановом режиме, задержек отправки автобусов нет. Аэропорт «Баландино» функционирует в штатном режиме.