12 Мая 2003 12:59
http://uralpress.ru/node/55578

Челябинская область примет участников беспрецедентного пробега на "Енисеях"

Необычную колонну составили "Енисей-1200НМ" и два "Енисея-950", у которых есть и другое имя - "Руслан". Эти машины - последняя разработка предприятия, о которой с восхищением отзываются специалисты. "Руслан" оснащен электроникой, кондиционером, прост в управлении. Полностью остекленная кабина, расположенная по центру, обеспечивает максимальный обзор. Загерметизированный бункер исключает возможность потери зерна во время работы.

Ориентировочно в Челябинскую область колонна прибудет 2 июня. Местные специалисты смогут детально познакомиться с работой новых машин.

Южный Урал – один из 40 регионов России и ближнего зарубежья, где на полях во время уборочной страды работают агрегаты красноярского производства. "Енисеи" составляют основу 5-тысячного зерноуборочного парка в Челябинской области. В соответствии с соглашением, заключенным между областной администрацией и руководством Красноярского завода по линии Росагролизинга в два последних года в регион поступило по 300 новых комбайнов. В 2003 году предполагается обновить парк еще на 266 машин. 152 "Енисея" уже ждут своих хозяев на стоянке ЗАО "Челябинскагропромснаб-1", остальные прибудут ближе к жатве.

Как сообщили в "Агромашхолдинге", в состав которого входит Красноярский комбайновый завод, за результатами необычного пробега будут следить сотрудники российского представительства Книги рекордов Гиннесса.