15 Мая 2009 13:10
http://uralpress.ru/node/163030

Челябинская область принимает все меры по сохранению загородных лагерей

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист министерства образования и науки области Нина Пакулева, детский оздоровительный лагерь «Орленок» (на базе санатория профилактория «Рассвет»), балансодержателем которого является Златоустовский машиностроительный завод, 24 апреля был выставлен судебными приставами на продажу (за долги). Но торги не состоялись, на лагерь не нашлось покупателей. Руководство завода приняло решение открыть оздоровительный сезон в лагере. Планируется, что будет организовано три смены по 21 дню. Заезд первой смены состоится после 10 июня.
По словам Нины Пакулевой, пока остаются проблемы с открытием лагеря «Горный», который принадлежит ОАО «Златоустовский металлургический завод». Но как заверили агентство на ЗМЗ, подготовка к открытию лагеря идет полным ходом: в жилых корпусах проведён ремонт, на территории проводится благоустройство. Планируется, что за три летних месяца в ДОЛ «Горный» отдохнут 650 детей металлургов. Кроме того, возможность приобрести путёвки будет и у работников других предприятий и организаций города.
Как рассказала агентству Нина Пакулева, на территории Златоустовского округа действуют пять лагерей: «Орленок», «Горный», круглогодичный муниципальный лагерь «Лесная сказка», спортивный лагерь «Юность» и лагерь «Солнечный» ЮУЖД. В министерстве надеются, что этим летом удастся открыть все лагеря.
В Челябинске эти летом не будет работать загородный лагерь «Радуга». Решение не открывать лагерь приняли профсоюзный комитет и администрация челябинского радиозавода «Полет», которые являются его собственником. Губернатор Петр Сумин дал поручение главе Челябинска Михаилу Юревичу проработать с руководством Полета вопрос сохранения и открытия детского лагеря.
Всего в этом году планируется открыть 74 загородных оздоровительных лагеря, в которых смогут отдохнуть 70 тысяч ребят в возрасте до 15 лет.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области