3 Марта 2008 09:36
Комментировать

Челябинская область проголосовала за Медведева

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в центральной избирательной комиссии РФ, на это время обработано 97,3 процента бюллетеней.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов получил почти 12,8 миллиона голосов или 17,8 процента.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский набрал 9,41 процента голосов избирателей (более 6,7 миллиона человек).
За самовыдвиженца лидера Демократической партии Андрея Богданова отдали свои голоса 1,29 процента проголосовавших россиян или 924,3 тысячи человек.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в избирательной комиссии Челябинской области, вчера в Челябинской области проголосовало 68,2 процента избирателей. Явка на президентских выборах была выше, чем на парламентских.
За Дмитрия Медведева проголосовало 65,61 процента южноуральцев, пришедших на выборы, за Геннадия Зюганова – 20,25 процента, за Владимира Жириновского – 11,3 процента, за Андрея Богданова – 1,29 процента голосов.
Дмитрий Медведев набрал более 50-ти процентов голосов, пришедших на выборы избирателей. Выборы будут признаны состоявшимися и второго тура не потребуется.
По Конституции РФ вновь избранный президент приступает к исполнению обязанностей с момента принесения им присяги и прекращает их исполнение с истечением срока его пребывания в должности с момента принесения присяги вновь избранным президентом.
Инаугурация Владимира Путина на втором президентском сроке проходила 7 мая.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы президента