Челябинская область простилась с лейтенантом, погибшим в Южной Осетии
Общество
19.09.08 16:06

В траурной церемонии прощания, которая продлилась с 10 до 12 часов, приняли участие родные и близкие офицера, односельчане, начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Андрей Максимов, представители районной администрации, областного и местного военных комиссариатов.
Михаил Молчан был похоронен со всеми положенными воинскими почестями, в его честь прогремел залп из оружия.
Михаил Молчан погиб в боях за Цхинвал 12 августа, телеграмма о смерти военнослужащего пришла в военкомат 18 августа. Экспертиза тела погибшего была проведена в Ростове-на-Дону, а затем по просьбе родных в Челябинске повторно идентифицировали тело.
Страховая военно-мемориальная компания оказала помощь в организации похорон, и поможет установить памятник герою. По распоряжению губернатора Петра Сумина из областного бюджета будет выделена материальная помощь семье Михаила Молчана в размере 300 тысяч рублей.
Как сообщили в областном военкомате, в грузино-осетинском конфликте погиб один житель Челябинской области, ранено – восемь южноуральцев. Семеро из них уже выписаны из госпиталя, один продолжает лечение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика