19 Сентября 2008 16:06
http://uralpress.ru/node/152648

Челябинская область простилась с лейтенантом, погибшим в Южной Осетии

В траурной церемонии прощания, которая продлилась с 10 до 12 часов, приняли участие родные и близкие офицера, односельчане, начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Андрей Максимов, представители районной администрации, областного и местного военных комиссариатов.
Михаил Молчан был похоронен со всеми положенными воинскими почестями, в его честь прогремел залп из оружия.
Михаил Молчан погиб в боях за Цхинвал 12 августа, телеграмма о смерти военнослужащего пришла в военкомат 18 августа. Экспертиза тела погибшего была проведена в Ростове-на-Дону, а затем по просьбе родных в Челябинске повторно идентифицировали тело.
Страховая военно-мемориальная компания оказала помощь в организации похорон, и поможет установить памятник герою. По распоряжению губернатора Петра Сумина из областного бюджета будет выделена материальная помощь семье Михаила Молчана в размере 300 тысяч рублей.
Как сообщили в областном военкомате, в грузино-осетинском конфликте погиб один житель Челябинской области, ранено – восемь южноуральцев. Семеро из них уже выписаны из госпиталя, один продолжает лечение.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области