Челябинская область противодействует распространению радикальных исламистских течений
Общество
03.09.07 09:38

В минувшую пятницу, 31 августа, на пресс-конференции «О роли традиционного ислама в противодействии экстремизму и терроризму на Южном Урале» муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев заявил о том, что имамы доносят до мусульманского населения информацию о пагубных экстремистских течениях, предотвращают распространение листовок и газет запрещенных организаций.
В Челябинской области радикальные мусульманские течения действуют, строят свои мечети, но эту деятельность предотвращают как духовные лидеры, так и официальные ведомства. В случае появления литературы экстремистского толка имамы осуществляют целенаправленную работу с населением. Например, в соборной мечети Челябинска пытались распространять листовки, но храм - это место поклонения и творения добра, это не место для политических игр и расовых раздоров.
Как сообщил Ринат Раев, на территории Челябинской области проявления экстремизма – это единичные случаи. Но они есть. В целом, область защищена от массовых радикальных исламистских влияний.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.