3 Сентября 2007 09:38

Челябинская область противодействует распространению радикальных исламистских течений

В минувшую пятницу, 31 августа, на пресс-конференции «О роли традиционного ислама в противодействии экстремизму и терроризму на Южном Урале» муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев заявил о том, что имамы доносят до мусульманского населения информацию о пагубных экстремистских течениях, предотвращают распространение листовок и газет запрещенных организаций.
В Челябинской области радикальные мусульманские течения действуют, строят свои мечети, но эту деятельность предотвращают как духовные лидеры, так и официальные ведомства. В случае появления литературы экстремистского толка имамы осуществляют целенаправленную работу с населением. Например, в соборной мечети Челябинска пытались распространять листовки, но храм - это место поклонения и творения добра, это не место для политических игр и расовых раздоров.
Как сообщил Ринат Раев, на территории Челябинской области проявления экстремизма – это единичные случаи. Но они есть. В целом, область защищена от массовых радикальных исламистских влияний.