11 Мая 2007 11:13
http://uralpress.ru/node/127589

Челябинская область работает лучше всех регионов ПУрВО по отбору контрактников на военную службу

Южноуральские военкоматы заняли первое место среди 19-ти территорий округа, отправив на контрактную службу тысячу 310 человек и перевыполнив годовое задание в тысячу 286 контрактников на два процента.

Больше ни одна область ПУрВО не то что не перевыполнила годовой план, но даже не справилась с установленным заданием на сто процентов.

На втором месте после Челябинской области стоит республика Башкортостан, где процент выполнения годового заказа контрактными отделениями военных комиссариатов составил 91,6 от установленного министерством обороны Российской Федерации задания.

На третьем месте – Оренбургская область с показателем в 83,8 процента. Годовое задание для военкоматов Оренбургской области составило тысячу 207 контрактников, реально отправлено в различные рода войск РФ было тысяча 12 человек.

На последнем 19-м месте стоят контрактные отделения военкоматов Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), где процент выполнения установленного задания на отбор составил всего 21,1. Отсюда на контрактную службу было призвано всего 102 человека за год, а годовой план составлял 483 человека.

Недалеко от ХМАО ушли Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯМАО), республика Мордовия, Тюменская область, у них 16-е, 17-е и 18-е места соответственно.

Соседняя Свердловская область добилась в работе с контрактниками восьмого места с показателем в 52,5 процента. Военкоматы Среднего Урала сумели направить на контрактную службу только половину солдат от установленного задания, составившего в прошлом году тысячу 287 человек.

Четвертое место у контрактных служб Ульяновской области (почти 81 процент от установленного задания), пятое – у Саратовской области (75,9 процента), шестое – у военных комиссариатов Кировской области (66 процентов).

Низкий процент выполнения заказа минобороны РФ у Пермского края (58,1), у Самарской области (50,7), у республики Татарстан (50,6). В остальных территориях Приволжско-Уральского военного округа результаты работы контрактных отделений еще хуже. Это Удмуртская республика, республика Марий-Эл, Курганская, Пензенская и Тюменская области, Чувашская республика.

Годовое задание для субъектов ПУрВО в прошлом году составило 14 тысяч 419 человек, реально на контрактную службу 19-тью областями было направлено всего восемь тысяч 716 военнослужащих. Процент выполнения установленного задания составил в общей сложности 60,4.

Итоги работы территорий ПУрВО были озвучены в Екатеринбурге на сборах военных комиссаров округа и начальников контрактных отделений.

Такую информацию корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» предоставил начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин.