Челябинская область расширяет сотрудничество с Узбекистаном
Общество
15.08.07 17:03

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, посол Узбекистана прибыл на Южный Урал впервые для подготовки визита президента Ислама Каримова в рамках антитеррористических учений Шанхайской организации сотрудничества.

Бахтиёр Исламов отметил, что следит за развитием экономики Челябинской области, и, по его мнению, наш регион занимает лидирующее место среди других субъектов Российской Федерации: «Особенно больших успехов область достигла в последний год, при том, что темпы роста экономики в целом по стране так же достаточно высоки».
Встреча посла с главой Челябинской области состоялась в то время, когда торгово-экономические отношения двух стран оказались на подъеме. Только за последние два года стороны подписали четыре документа о сотрудничестве, в результате чего товарооборот между Россией и Узбекистаном вырос в четыре раза.

По словам Петра Сумина, торговый оборот Челябинской области с Узбекистаном в прошлом году составил 84 миллиона долларов, а за первое полугодие текущего года – уже достиг 73 миллионов. Как подчеркнул губернатор, у обеих сторон есть большие ресурсы для развития сотрудничества.

В частности, Южный Урал заинтересован в рабочих руках: машиностроительным предприятиям не хватает квалифицированных кадров. По этому вопросу в ближайшие дни посол будет вести переговоры с миграционной службой области. Также Бахтиёр Исламов посетит ряд южноуральских предприятий машиностроительной отрасли. Посла заинтересовало предложение Усть-Катавского вагонно-строительного завода по поставке трамваев.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.