20 Марта 2007 10:39
http://uralpress.ru/node/124812

Челябинская область развивает межрегиональное сотрудничество

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, документ позволит активизировать двустороннее сотрудничество между двумя промышленными регионами.

В сентябре этого года Южный Урал с рабочим визитом должна посетить делегация официальных лиц и деловых кругов Иркутской области.

В 2005 году по сравнению с 2004 годом товарооборот между Челябинской и Иркутской областями вырос на 86 процентов и превысил четыре с половиной миллиарда рублей. В августе 2006 года в Челябинске открылось представительство администрации губернатора Иркутской области. С Южного Урала в Иркутскую область осуществляются регулярные поставки металлопродукции, стальных труб, грузовых автомобилей, дорожной техники, тракторов, продукции стройиндустрии, легкой и пищевой промышленности. В обратном направлении поступает железная руда, аккумуляторы и аккумуляторные батареи, плиты древесноволокнистые, пиломатериалы, картон, кондитерские изделия.

На сегодняшний день действуют 53 соглашения Челябинской области с другими регионами России о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.