27 Марта 2009 16:49
http://uralpress.ru/node/160658

Челябинская область с начала года направила в части ПУрВО 151 контрактника

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник отделения по набору граждан на военную службу по контракту военкомата Челябинской области Любовь Лабутина, из числа направленных кандидатов 87 человек направлено в седьмую отдельную танковую бригаду (отбр). Еще десять человек направлено в Кряж Самарской области – на службу в 23-й отдельной мотострелковой бригаде (омсбр), 12 контрактников – в 385-й артиллерийский батальон, дислоцированный в поселке Звездный Пермского края.
По словам Любови Лабутиной, в 15-ю омсбр (поселок Рощинский Самарской области) Челябинская область с начала года направила девять кандидатов, в 21-ю омсбр (Тоцкое, Оренбург) – трех южноуральцев. Еще пять человек направлено в 473-й окружной учебный центр (ОУЦ), находящийся в Свердловской области (почтовое отделение Порошино). Семь контрактников направлены в другие части ПУрВО.
Общее годовое задание для военных комиссариатов Челябинской области в этом году – тысяча 471 человек (включая части Приволжско-Уральского военного округа).
Как сообщила Любовь Лабутина, помимо частей ПуРВО, кандидаты направлялись в 33 и 34 горные бригады в Северо-Кавказском военном округе (шесть человек), в войска ВВС (четыре человека), в ВМФ (четыре человека). Также Челябинская область отобрала для службы в ВДВ семерых контрактных военнослужащих, в ВВ МВД РФ – 124 южноуральца, для погрануправления ФСБ РФ по Челябинской области отобрано 33 человека.
Прогнозы на этот год оптимистичные. В областном военкомате надеются, что в 2009-м году задание министерства обороны Российской Федерации будет выполнено на сто процентов.