26 Декабря 2018 13:43
Комментировать

Челябинская область с призывной кампанией справилась на все сто

Военный комиссар Челябинской области Евгений Роженко сегодня, 26 декабря, на последнем в этом году заседании областной призывной комиссии доложил ее председателю – заместителю губернатора Олегу Климову об итогах осенней кампании.

Военком отметил, что государственное задание на Южном Урале выполнили на сто процентов. В части и подразделения различных родов войск Российской Федерации за осенний призыв, стартовавший в середине октября, было направлено почти три с половиной тысячи человек. Большую часть ребят благословили на службу в сухопутных войсках. Последняя отправка осенней кампании состоялась вчера, 25 декабря. Официально по всей стране призыв финиширует 31 декабря.

Как отметил начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышев, нынешняя кампания не была легкой, тем не менее военные комиссариаты региона с поставленными задачами справились.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в некоторых районах южноуральской столицы призыв шел со скрипом. Уклонистов приходилось разыскивать с полицией. Тем не менее результатом совместных усилий многих людей стало стопроцентное выполнение госзадания.

Весенний призыв стартует в апреле нового года. Увеличится ли задание для нашего региона, еще неизвестно.