1 Ноября 2008 16:17
http://uralpress.ru/node/154603

Челябинская область усиливает компьютерную оснащенность соцзащиты

Это позволит усилить компьютерную обеспеченность соцзащиты и создать собственную базу федеральных и региональных льготников для беспроблемного перевода натуральных льгот по оплате услуг ЖКХ на денежную компенсацию.
Об этом сообщил заместитель губернатора Роман Панов в ходе рабочего совещания с начальником управления социального развития Челябинска Николаем Чигинцевым. Закупленная на выделенные средства оргтехника будет распределена по городам и районам области, что позволит провести качественную работу по оформлению необходимых документов для замены натуральных льгот на услуги ЖКХ на денежные выплаты.
Роман Панов сообщил также, что правительство будет держать на особом контроле осуществление перехода в Челябинске, так как здесь проживает третья часть от всех льготников области – 230 тысяч из 790 тысяч человек. Жилой фонд областного центра обслуживают 235 управляющих компаний, рассредоточенных в 7 районах города. На сегодняшний день управление социального развития уже получило данные на льготников от всех предприятий ЖКХ. В муниципалитете создана рабочая группа, которая контролирует ход подготовительной работы по переходу с натуральных льгот на денежные выплаты.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области