Челябинская область увеличит размер помощи многодетным на подготовку детей к школе
Общество
27.02.08 17:28

Об этом сообщил сегодня, 27 февраля, губернатор области Петр Сумин, представляя в Законодательном собрании комплексный доклад об итогах развития региона в 2007 году и задачах на текущий год.
Впервые в прошлом году многодетные семьи региона получили поддержку из областного бюджета на подготовку детей к школе. К первому сентября на каждого ребенка из многодетной семьи было выплачено по три тысячи рублей. На эти цели из областной казны направлено более ста миллионов рублей. Поддержку получили порядка 30 тысяч детей.
В 2008 году будут реализованы и остальные социальные инициативы прошлого года.
Все жители Челябинской области, достигшие пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет) получат единовременную социальную помощь в размере 500 рублей ко Дню Победы и ко Дню пожилого человека. Кроме того, к международному Дню инвалида, который отмечается третьего декабря, всем южноуральцам, относящимся к этой категории, будет выплачено по 500 рублей из средств областного бюджета.
Работники бюджетных организаций получат тринадцатую зарплату.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.