12 Апреля 2006 18:03
Комментировать

Челябинская область увеличивает финансирование жилищного проекта

Соответствующее постановление принято сегодня, 12 апреля, на заседании правительства области.
Согласно новой редакции, срок реализации программы сокращен до двух лет (2006- 2007 годы).
Плановый показатель по воду жилья в 2006 году увеличен до 1,2 миллиона квадратных метров, введены дополнительные индикативные показатели в разрезе муниципальных образований.
Выросло также и ресурсное обеспечение программы. Из областного бюджета вместо ранее запланированных 1,233 миллиарда рублей на реализацию проекта будет направлено 1,410 миллиарда рублей.
В проекте оставлены пять подпрограмм. Подпрограмма по переселению граждан из ветхого жилья заменена на подпрограмму "Строительство жилья по договорам социального найма», по которой жилье будет предоставляться не только гражданам, переселяемым из непригодного для проживания жилья, но и малоимущим и слабозащищенным южноуральцам. Финансирование подпрограммы увеличено с 303 миллионов рублей до 397 миллионов рублей.
В 2006 году будет построено (вместо ветхого)70 тысяч квадратных метров жилья.
В подпрограммы по молодым семьям и работникам бюджетной сферы включены разделы о порядке признания граждан нуждающимися в получении субсидии на улучшение жилищных условий.
По программе обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой объемы финансирования остались прежними, но изменилось распределение по разделам. В новой редакции объем государственных гарантий составит 175 миллионов рублей. Министерством рассмотрено и предлагается к участию в федеральной подпрограмме 3 инвестиционных проекта в Челябинске, Озерске и Магнитогорске.
По подпрограмме модернизация объектов коммунальной инфраструктуры увеличено финансирование до 363 миллионов рублей. Введен новый индикативный показатель – доля частных инвестиций в модернизацию. В 2006 году - 15 процентов, 2007 год – 20 процентов.
Дополнительно на средства Газпрома будет построено восемь объектов на сумму 153 миллиона рублей.