17 Августа 2007 16:33

Челябинская область увеличивает объемы финансовой помощи муниципалитетам

Об этом сообщила министр финансов Виктория Голубцова, озвучивая на заседании правительства проект областного бюджета на 2008 год.
Поддержка поселений в 2008 году, как и в текущем, будет осуществляться путем передачи необходимых целевых средств муниципальным районам.
Состав вопросов местного значения, финансирование которых поддерживается средствами фонда софинансирования расходов, дополняется новыми – это приобретение книжных фондов для муниципальных библиотек (7,5 миллиона рублей) и создание новых мест в детских дошкольных учреждениях (250 миллионов рублей). Финансирование этих расходов будет увеличиваться в течение года.
Для повышения качества транспортного обслуживания населения области будет увеличено оказание целевой поддержки из областного бюджета на приобретение подвижного состава (с 80 до 336,1 миллиона рублей).
В 1,5 раза будет увеличено субсидирование из областного бюджета мероприятий по проведению капитального ремонта и противопожарных мероприятий в учреждениях социальной сферы области (с 194 до 300 миллионов рублей). Это позволит улучшить условия оказания бюджетных услуг в учреждениях области и повысить пожарную безопасность. Помимо этого в 2,5 раза увеличится финансирование расходов на оплату коммунальных услуг потребляемых муниципальными бюджетными учреждениями (456,6 миллиона до 1,1 миллиарда рублей) и в 1,7 раза расходов на приобретение продуктов питания для муниципальных учреждений образования и здравоохранения (с 284,7 до 484,7 миллиона рублей).
Для решения экологических проблем в бюджете будущего года предусматривается в 2,5 раза увеличить финансирование программ реконструкции муниципальных очистных сооружений и канализации (с 67,3 до 165,3 миллиона рублей, в том числе дополнительно – 100 миллионов рублей).
Всего расходы областного бюджета на софинансирование приоритетных вопросов местного значения вырастут в 1,9 раза и составят восемь миллиардов 783,4 миллиона рублей.