8 Декабря 2006 15:41
http://uralpress.ru/node/120134

Челябинская область увеличивает расходы на социальную поддержку региональных льготников

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель министра социальных отношений Валерий Лугинин, в 2006 году на эти цели было затрачено на 200 миллионов рублей меньше – 1,8 миллиарда рублей.
В 2007 году ветеранам труда, труженикам тыла, репрессированным и реабилитированным жителям Челябинской области все льготы, кроме льготы за пользование телефоном и радиоточкой, сохранены в натуральном виде.
Областные льготники будут бесплатно ездить на городском и пригородном железнодорожном и автомобильном транспорте на основании удостоверений.
Для тружеников тыла и репрессированных сохранена 50-ти процентная скидка по оплате лекарств, приобретаемых по рецептам врачей. На эти цели из областного бюджета в 2007 году будет выделено порядка 40 миллиона рублей.
Ветеранам труда оставлена льгота по оплате (50 процентов) коммунальных услуг, топлива. За пользование услугами местной телефонной связи им будут компенсировать по 110 рублей в месяц.
С 1 января 2007 года региональными льготами смогут пользоваться и две категории федеральных льготников. Это ветераны военной службы и ветераны силовых ведомств.
На сегодня в Челябинской области проживает порядка 500 тысяч региональных льготников. Самая многочисленная категория - ветераны труда (около 400 тысяч человек).