28 Января 2008 13:31
http://uralpress.ru/node/141150

Челябинская область – в числе лидеров по темпам ввода жилья в УрФО

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинскстате, в 2007 году в Челябинской области за счет всех источников финансирования введено в действие один миллион 667,2 тысячи квадратных метров жилья или 473,1 квадратных метра жилья на одну тысячу жителей (почти по полметра на человека).

Это на 35 процентов превышает показатель прошлого года. Темпы ввода жилья другими субъектами округа гораздо ниже – от 13,4 до 28,7 процента.

Индивидуальными застройщиками Южного Урала было построено 688,7 тысячи квадратных метров или 41,3 процента от общей доли.

Лидерами округа по объемам строительства жилых домов является Тюменская область (вместе с автономными округами). В 2007 году в регионе было построено один миллион 239,6 квадратных метра жилья или 581,7 квадратных метра на тысячу жителей. Индивидуальными застройщиками возведено 476 квадратных метров или 24,5 процента от общего объема введенного жилья..

В Свердловской области за этот же период было введено в строй один миллион 653,1 тысячи квадратных метров или 212 квадратных метров жилья на одну тысячу жителей. Доля индивидуальных застройщиков – 36,7 процента.

Курганские строители за прошлый год построили 186,7 тысячи квадратных метра или 192,6 квадратных метра жилья на одну тысячу зауральцев. Доля индивидуальных застройщиков – 61,3 процента.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе своей рабочей поездки по Уралу (16 января он посетил Тюмень, 17 января – Челябинск) положительно оценил ход реализации нацпроекта по строительству доступного жилья в Уральском Федеральном округе. «Результаты работы в целом по Уралу в рамках жилищного проекта неплохие», - сказал на встрече с журналистами в Челябинске Дмитрий Медведев.
При этом вице-премьер заметил, что, несмотря на успехи, пока жилья строится мало. «Должны строить больше, это как раз тот параметр, о котором говорил президент: не меньше чем один квадратный метр жилья в расчете на каждого россиянина в год», - определил планку для развития Дмитрий Медведев.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье