15 Сентября 2008 11:43
http://uralpress.ru/node/152359

Челябинская область возьмет шефство над Южной Осетией

Делегацию возглавит заместитель губернатора Валентин Буравлев, в ее состав вошли первый заместитель начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Николай Яровой, руководитель Челябинского областного студенческого отряда Сергей Горюшкин, представитель областного министерства строительства и журналист областной газеты.
Члены делегации встретятся с правительством Северной Осетии, побывают в Цхинвале и на месте определятся с объектом. Возможно, это будет жилой дом или пекарня. Планируется подготовить и подписать соглашение между Челябинской областью и Северной Осетией о сотрудничестве.
Челябинская область уже оказала помощь Южной Осетии почти на 40 миллионов рублей. Пострадавшим в вооруженном конфликте направлено 18 вагонов различного груза на общую сумму более восьми миллионов рублей.
В фонд помощи Южной Осетии перечислено 29,3 миллиона рублей, в том числе на открытый при министерстве финансов области специальный счет – 21,5 миллиона рублей, на специальный счет, открытый в Ставропольском отделении Сбербанка, - 7,8 миллиона рублей.
Более 340 южноуральцев сдали 80 литров крови для раненых в вооруженном конфликте. Детей из Южной Осетии в области готовы принять три загородных детских лагеря: «Лесная сказка» в Челябинске, лагерь в Абзаково под Магнитогорском и школа имени Гагарина под Озерском. Кроме того, Челябинск подтверждает готовность предоставить 36 новых квартир для осетинских беженцев.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области