18 Июня 2003 11:44
http://uralpress.ru/node/57141

Челябинская область всерьез берется за обеспечение безопасности информации

В семинаре приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Николай Рязанов, президент ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса области Олег Бочкарев, руководитель подразделения Управления ФСБ России по Челябинской области Владимир Горяев, а также представители ведущих вузов области и специалисты организаций области.

В ходе обсуждения участники рассмотрели проблемы защиты информации на предприятиях и организациях Челябинской области, недостатки в обеспечении безопасности сведений, составляющих государственную тайну. Уделение столь пристального внимания этим вопросам не случайно. По словам сотрудника Управления ФСБ России по Челябинской области Владимира Верхорубова, сегодня в области существует 1 800 000 документов особой важности, причем часто с ними работают люди, не получавшие доступа к государственной тайне.

По завершении семинара участниками было решено принять резолюцию, которой руководители предприятий должны пользоваться для улучшения обеспечения безопасности информации.