Челябинск встречает праздник Весны и труда. Фото Мария Неволина
1 Мая 2017 13:53
Комментировать

Челябинская область встречает праздник Весны и труда

В Челябинск первыми митинг на площади Революции провели представители Российского объединенного трудового фронта.

Представители Федерации профсоюзов Челябинской области собрались на Театральной площади. Трудящиеся вышли с лозунгами: «Работающий человек не должен быть бедным!», «Достойной зарплате – «Да»! Зарплате в конвертах – «Нет»!, «Реформы для народа, а не за счет народа!», «Каждому предприятию – коллективный договор!», «Нет» - коммунальному грабежу!», «Нет» - серой зарплате!», «Даешь прогрессивную шкалу подоходного налога!», «Нет» - наступлению на трудовые права!».

Глава Челябинска Евгений Тефтелев принял участие в митинге на Театральной площади, а также прошел в колонне до площади Революции. В приветственном слове он отмети важность совместного труда на благо нашей Родины. «В развитие и укрепление Челябинска неоценимый вклад вносили несколько поколений наших земляков. И нам нужно поддерживать эту добрую традицию, делать все для процветания города, улучшения благосостояния его жителей», - подчеркнул градоначальник.

Молодогвардейцы встретились у фонтанного комплекса ЮУрГУ направились к своими старшим товарищам-единороссам на площадь Революции. Колонну челябинского регионального отделения «Единая Россия» на первомайском шествии возглавил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. Он также принял участие в праздничном митинге профсоюзов. Колонна была украшена лозунгами и растяжками, флагами, воздушными шарами. Артисты в национальных костюмах исполняли народные песни. «Челябинская область всегда славилась талантливыми людьми. Многие имена тех, кто своим трудом прославил наш регион, стали легендами и примером для подражания. Мы будем продолжать эту добрую традицию», - обратился к участникам первомайских мероприятий спикер. Затем они вместе пошли в горсад имени Пушкина, где уже продолжились праздничные народные гуляния с участием творческих коллективов.

Представители КПРФ в 12 часов вместо традиционного митинга провели старую добрую маёвку на историческом месте празднования  Дня международной солидарности трудящихся - за памятником Курчатову в Челябинском городском бору. Концерт и развлекательную программу они совместили с уборкой городского бора от бытового мусора. Всех ждала полевая кухня, были организованы конкурсы. В преддверии праздника коммунисты очистили от мусора территорию Голубого карьера, собрав более ста мешков мусора.

В поселке Новосинеглазовский на площади «Сквер Памяти» прошел митинг с участием инициативной группы граждан.

Партия «Справедливая Россия» сформировала свою колонну у храма Александра Невского на Алом поле и вместе прошли на площадь Революции, где в 12 часов 30 минут у них состоится митинг.

Представители «ЛДПР» собрались в полдень на улице Кирова, 116. В 13 часов либерал-демократы прошли колонной по маршруту: ул. Кирова-ул. Тимирязева-ул. Воровского-пл. Революции. В руках участников шествия были лозунги: «Рабочие места гражданам России!», «Дайте работу молодым!», «ЛДПР: не мешайте людям работать». Во время митинга проходил прием обращений граждан и сбор подписей в поддержку законопроекта депутата Госдумы Виталия Пашина по увеличению штрафов за вредные выбросы в атмосферу. Завершилось мероприятие танцевальным флешмобом.

Ассоциация малой энергетики Урала и Группа компаний «МКС» формировала яркую колонну на улице Кирова. Уже пятый год подряд ее возглавляет живой символ города – верблюд по кличке Григорий. Кроме того, в составе колонны был большой духовой оркестр, который исполнял песни военных лет и хиты советской эстрады. На месте сбора колонны энергетиков работала военно-полевая кухня. Всех желающих угощали узбекским пловом и горячим чаем. «Это было что-то невероятное! В этом году наш Первомай трансформировался в настоящий джазовый стрит-парад», - поделилась впечатлениями  исполнительный директор Ассоциации Малой Энергетики Урала Мария Неволина.

В Магнитогорске в праздничном шествии, организованном первичной профсоюзной организацией Группы ОАО «ММК», приняло участие 50 тысяч человек - рабочие промышленных предприятий, сотрудники бюджетных организаций,  представители политических партий, ветераны, студенты, учащиеся.

С поздравлениями выступили глава города Сергей Бердников и спикер МГСД Александр Морозов. Собравшихся приветствовали первые лица города и градообразующего предприятия, представители советов ветеранов и Герои Социалистического Труда. 

Кульминацией Праздника Весны и Труда в Магнитогорске стал большой концерт на Центральном стадионе. Горожан поздравили звезды отечественной эстрады - Роман Жуков, Татьяна Овсиенко и группа «Лейся песня!».