17 Июля 2009 12:36
http://uralpress.ru/node/165833

Челябинская область выполнила все обязательства по возведению федерального кардиоцентра

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.
Как пояснил Евгений Редин, на сегодня заказчиком строительства федерального кардиоцентра в Челябинске является государственная корпорация «Ростехнологии». Ей были переданы соответствующие функции от минздравсоцразвития РФ в марте 2009 года. На сегодня из-за нестыковок, которые произошли в результате передачи функции контроля за строительством из одного ведомства в другое под вопросом госприемка построенного здания. Под угрозой срыва находятся решения о принятии готовых монтажом модульных блоков российского производства, которые составляют одну третью часть от общего количества смонтированных блоков, а также о сроках поставки основного медицинского оборудования и ввода центра в эксплуатацию.
«Правительство РФ должно принять постановление об учреждении юридического лица в форме Федерального унитарного предприятия, поскольку без этого не предоставляется возможным принять объект готовым строительством, начать поставку на площадку оборудования и пуско-наладочные работы (на наладку нужно до четырех месяцев)», - пояснил Евгений Редин.
Со своей стороны субъект обязан сформировать проект штатного расписания, фактически обучить и подготовить специалистов, как медицинского, так и технологического профиля, который сможет принять на баланс готового оборудования, участвовать в пуско-наладочных работах. На сегодняшний день весь надлежащий персонал подготовлен, обучен и ждет начало работ.
Контроль за соблюдением сроков ввода в эксплуатацию федерального кардиоцентра в Челябинске по просьбе губернатора Петра Сумина возьмет на себя Счетная Палата РФ. Такое обещание дал глава Счетной Палаты Сергей Степашин во время своего официального визита в Челябинскую область и после знакомства с ходом строительства кардиоцентра. Сергей Степашин выразил уверенность, что центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске заработает к концу 2009 года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области