28 Июля 2009 18:08
http://uralpress.ru/node/166273

Челябинская область выполняет ключевые социальные обязательства

Среди основных социальных приоритетов Андрей Косилов отметил решения, связанные с поддержкой дорожной отрасли и строительства жилья для бюджетников, малоимущих, решение вопросов, связанных с сельским хозяйством, вопросы по социальным выплатам - в частности, губернатор и в этом году подтвердил выплаты многодетным семьям к первому сентября.
«При работе трехсторонней комиссии, в составе которой были депутаты, представители министерства финансов, Совета федерации, область смогла доказать, что в связи с тяжелой ситуацией в металлургии, с падением собственных доходов она в праве рассчитывать на серьезные субсидии из федерального бюджета, - отметил Андрей Косилов. - После Красноярского края и Московской области мы занимаем третье место по объемам поддержки из федерального бюджета и считаем это абсолютно справедливым. Предыдущие десять лет область стабильно формировала отчисления в федеральный бюджет, была регионом-донором».
Долго настаивать на федеральной поддержке Челябинская область не будет, так как ведущие предприятия – «Мечел», ММК – демонстрируют стабильные темпы. Так, «Мечел» полностью восстановил докризисный уровень, загрузка ММК с начала года увеличилась с 40 до 80-90 процентов. И, хотя, доходы области такими же темпами не восстанавливаются, свои ключевые социальные обязательства она выполняет, подчеркнул Андрей Косилов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области