22 Августа 2007 16:02
http://uralpress.ru/node/133166

Челябинская область выполняет самое большое задание для минобороны РФ из всех субъектов ПУрВО

В этом году военные комиссариаты Челябинской области должны направить в различные рода войск Российской Федерации тысячу 859 контрактников. Это очень большая цифра. Такое задание область получила в результате отличной работы в прошлом году, когда южноуральские военкоматы перевыполнили годовой план – вместо тысячи двухсот военных по плану направили к местам службы более тысячи трехсот человек. Таких показателей больше не было ни у одного региона ПУрВО.

Как заметил Андрей Пашкин, такие субъекты округа, как Татарстан, Башкортостан, Свердловская область, значительно больше Челябинской области территориально, однако, по причине неважной работы в 2006-м году они получили задание на этот год меньше, чем Южный Урал.

На проходившем в понедельник, 20 августа, в Екатеринбурге совещании ПУрВО Челябинскую область отметили в лучшую сторону.

С начала этого года военкоматы области направили в различные рода войск РФ 941-го кандидата, 906 из них уже приступили к выполнению служебных обязанностей после заключения контрактов.