8 Мая 2007 17:11

Челябинская область заботится о ветеранах

В прошлом году льготой по оплате услуг связи воспользовались 3,8 тысячи человек, материальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг получили пять тысяч 629 ветеранов.
Согласно областному закону «О ветеранах», инвалиды Великой Отечественной войны освобождены от оплаты жилья в пределах социальной нормы, от оплаты коммунальных услуг в пределах нормативов потребления, в проживающие в домах, не имеющих центрального отопления, - от оплаты топлива, от абонентской платы за пользование телефоном,.
Лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и не имеющим инвалидности, предоставляется льгота по оплате жилья (в размере 50 процентов) в пределах социальной нормы, в том числе проживающим с ними членам семьи, по оплате коммунальных услуг в пределах нормативов потребления (в размере 50 процентов), абонентской платы за телефон, радиотрансляционной точкой и коллективной антенной, от платы твердого топлива. Обеспечение топливом производится в первоочередном порядке.
Южноуральцы, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны предоставляется преимущество при вступлении в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан. Эта категория граждан имеет право на оплату в размере 50-ти процентов коммунальных услуг в пределах нормативов потребления, на оплату твердого топлива, право на бесплатную его доставку, на оплату услуг за пользование коллективной антенной, на компенсационные выплаты за пользование услугами местной телефонной связи в размере 50-ти процентов от тарифа (110 рублей) и на оплату проводного вещания (50 процентов).