5 Апреля 2007 16:27
http://uralpress.ru/node/125775

Челябинская область закупила 27 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита

Также на этот год на средства областного бюджета было приобретено пять тысяч 105 доз иммуноглобулина на сумму более четырех миллионов ста тысяч рублей.

Стоимость одной противоклещевой прививки колеблется от 120-ти до трехсот рублей – в зависимости от производителя. Нужно поставить две прививки с интервалом от двух недель до месяца, потом третью прививку – через год. И каждые три года – ревакцинация.

Сегодня, 5 апреля, в Челябинске состоялась пресс-конференция, посвященная Всемирному Дню здоровья, празднуется который седьмого апреля. В этом году Всемирный день здоровья проходит под девизом «Инвестируем здоровье – построим более безопасное будущее».

Как сообщил собравшимся на пресс-конференции журналистам министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев, в Российской Федерации акцент будет сделан на массовую вакцинацию населения, борьбу с инфекционными заболеваниями.

Россия примет также участие в Европейской неделе иммунизации с 16-го по 22-е апреля.

Как сообщил руководитель территориального управления федеральной службы (ТУ ФС) Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов, в прошлом году эпидемиологи установили, что каждый десятый клещ был заражен вирусом клещевого энцефалита. В лечебно-профилактические учреждения Южного Урала с укусами клещей в прошлом году обратилось 17 тысяч человек, трое укушенных умерло от этого страшного заболевания. В 2005-м году число летальных исходов от КЛЭ составило девять человек.

По словам Анатолия Семенова, 14 процентов клещей в Челябинской области поражены клещевым боррелиозом – это очень опасная не вирусная инфекция, она требует своевременной антибактериальной терапии.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Клещи