22 Августа 2007 13:47
http://uralpress.ru/node/133143

Челябинская область завершает комплектование горных бригад

Отправка к месту постоянной службы состоится в конце сентября – в течение трех недель на территории области (Чебаркульский гарнизон) бойцы будут готовиться к службе на должностях механиков, артиллеристов, вычислителей. В этот же период южноуральских контрактников официально назначат на воинские должности.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин, установленное задание на комплектование южноуральскими военными 490-го дивизиона изначально составляло шесть человек. Военкоматы Челябинской области направили вдвое больше.

По словам Андрея Пашкина, возраст ребят – от 22-х до 30-ти лет, это контрактники из Челябинска, Чесмы, Каслей, Кунашака, Верхнеуральска и Верхнего Уфалея. Зарплата, которая ждет их в Дагестане, - от 12-ти тысяч рублей и выше.

Отправка в 490-й дивизион 33-й омсбр завершает комплектование горных бригад Российской Федерации.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», уже укомплектована 34-я омсбр, пунктом постоянной дислокации которой является станица Зеленчукская Карачаево-Черкессии. Здесь полностью сформированы ремонтная рота (РР), мотострелковый и разведывательный батальоны – военнослужащие направлены к месту службы.

Задачей для Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), включая Челябинскую область, относительно комплектования 33-й омсбр является формирование 490-го дивизиона.