28 Октября 2008 17:10
http://uralpress.ru/node/154378

Челябинская область завершает подготовку к переходу на денежные выплаты с натуральных льгот на услуги ЖКХ

Тщательная подготовительная работа проводится для того, чтобы льготникам не пришлось собирать дополнительных справок и стоять в очередях, а величина денежной выплаты будет равняться натуральной льготе.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на сегодняшний день уже утверждены региональные стандарты на услуги ЖКХ по всем муниципальным образованиям региона. Кроме того, подготовлена нормативно-правовая база, отработан механизм перехода, обучены специалисты, которые будут работать с льготниками, а также составлена и проверена единая электронная база на всех региональных и федеральных льготников, которых в области проживает более 790 тысяч человек.
Таким образом, с 1 января 2009 года вместо привычных для льготников квитанций с 50% скидкой за потребленные услуги: электроэнергию, тепло, газ и водоснабжение, южноуральцы будут получать счета с полным начислением. При этом они вместе с пенсией на почте или в отделении банка будут получать сумму, равную половине той, что указана в квитанции. Причем никаких дополнительных справок и документов льготникам сдавать не придется. В министерстве социальных отношений разработана специальная программа, а всю необходимую информацию о пенсионерах для начислений выплат в соцзащиту передадут жилищные организации.
Выплаты начнутся в конце декабря, так же как проводится выдача январской пенсии – с опережением. И до 20 января – дня получения квитанций ЖКХ – все льготники получат причитающиеся им деньги, и они смогут оплатить счета по квартплате.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области