Челябинская область значительно сократила квоту на трудовых мигрантов
Общество
15.07.09 16:27

По словам Шушарина, первоначально в 2009 году квота на трудовых мигрантов для Челябинской области была установлена в размере 43 тысячи 300 человек. Но впоследствии, в связи с обострением ситуации на региональном рынке труда она была снижена до 23 тысяч 600. Все заключения на привлечение иностранной рабочей силы выдаются только после согласования с антикризисными штабами.
На 2010 год 308 работодателей Челябинской области подали заявки на привлечение для работы 48 тысяч 390 иностранцев. Положительные решения были приняты по 70 предприятиям на четыре тысячи 91 мигранта. То есть по сравнению с первоначальными планами прошлого года потребность в иностранной рабочей силе сократилась почти в десять раз.
Планируется, что на промышленных предприятиях будут работать 1132 мигранта, в строительстве – порядка двух тысяч мигрантов (в основном на строительстве инвестиционных проектов, в том числе рельсобалочного стана на ЧМК), в торговле – 133 иностранца, в сельском хозяйстве 639 мигрантов, в образовании и культуре – 30 иностранных работников.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика