9 Февраля 15:54

Челябинская областная подсистема РСЧС способна защитить южноуральцев от чрезвычайных ситуаций

Об этом доложил сегодня, 9 февраля, на областном совещании при губернаторе министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов.
За весь пожароопасный период 2005 года, который затянулся в прошлом году до ноября, пожарными расчетами Челябинской области было ликвидировано 960 очагов пожаров, что в 4,5 раза меньше прошлогоднего показателя. Своевременные действия позволили в 84 раза сократить ущерб от лесных пожаров.
На противопаводковые мероприятия из областного бюджета было направлено восемь миллионов рублей. В период половодья и паводков было обеспечено поддержание уровня озеро Смолино на безопасной отметке, решена проблема подтопления домов в деревнях Каинкуль и Султаново Кунашакского района, предотвращено подтопление территорий населенных пунктов в Ашинском, Красноармейском, Нагайбакском и других районах.
На карантинные и профилактические мероприятия против птичьего гриппа было выделено из областной казны 9,5 миллиона рублей. Все очаги заражения оперативно обнаружены и локализованы. "Птичий грипп" был выявлен в пяти районах области: Увельском, Октябрьском, Красноармейском, Еткульском и Троицком. Уничтожено 2,6 тысяч голов птиц (намного меньше, чем в других пострадавших областях России). Пострадавшим хозяевам подворий выплачено компенсация на общую сумму 253 тысячи рублей.
По словам Геннадия Подтесова, территориальная система РСЧС Челябинской области способна решать поставленные задачи по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Птичий грип