25 Марта 2009 16:28
http://uralpress.ru/node/160511

Челябинская «Победа» может потерпеть поражение

Исполнительный лист в целях обеспечения иска судебные приставы Курчатовского района города Челябинска получили еще в конце января. Обеспечительные документы являются документами немедленного исполнения – в тот же день приставами было возбуждено исполнительное производство в отношении должника ОАО «Победа» по иску Уральского банка реконструкции и развития, предоставившему кредит мукомольному комбинату на общую сумму 40 миллионов 620 тысяч рублей под залог недвижимого имущества.
В день получения исполнительного листа приставы произвели арестные мероприятия на территории ОАО «Победа». В ходе исполнения была составлена опись и произведен арест помещений комбината. В этот список вошли два зерносклада, склад бестарного хранения муки, зерносушилка, трансформаторная подстанция, гаражи. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ по Челябинской области.
Причиной иска банка к своему заемщику стало невыполнение последним своих кредитных обязательств. Предварительные переговоры представителей банка с руководством комбината по поводу решения проблемы не привели к положительному решению. Банк был вынужден подать иск в суд. Пока вынесено решение суда о произведении арестных мероприятий в качестве обеспечительной меры по иску, то есть приставы вынесли запрет на регистрационные действия недвижимости «Победы».
Как только Арбитражный суд Свердловской области, вынесет свое решение о взыскании задолженности по кредиту, описанное имущество будет передано на реализацию, вырученные средства пойдут в счет погашения займа. Но, как показывает практика, при разрешении подобных ситуаций рассмотрение дел обычно всячески затягивается (комбинат, помимо Уральского банка реконструкции и развития, числится в числе заемщиков еще нескольких банков).