Читайте верблюдам и снимайте
17 Июля 2018 14:23
Фото:
Комментировать

Челябинская Публичка запустила «горбатый» конкурс

Челябинская Публичка по случаю своего надвигающегося 120-летия объявила о запуске необычного («горбатого») фотоконкурса «Читаем верблюду».

«Верблюд - символ Челябинска и Челябинской области, неотъемлемый атрибут ярких событий региона. И, конечно, как и наши жители, он очень любит читать», - отмечают в библиотеке.

Для участия в фотоконкурсе необходимо добавить фотографию в фотоальбом «Читаем верблюду» официальной группы ЧОУНБ в социальной сети ВКонтакте, указать фамилию, имя, отчество автора работы и название (если таковое имеется).

От каждого участника принимается не более пяти авторских работ. Обязательные элементы фотографий - книга, верблюд (как элемент символа герба Челябинской области) и образ читающего человека.

«Мы проводим фотоконкурс, чтобы показать: Челябинск - читающий город, и любовь к книгам здесь прививается с самого детства», - рассказывают в ЧОУНБ.

Победителей определят в трех номинациях: «Самая оригинальная идея», «Самая забавная фотография» и «Верблюд как символ читающего региона».

Фотоработы принимают до 20 августа. Итоги конкурса подведут до седьмого сентября.

Лучшие снимки будут представлены на фестивале «Челябинск читающий» (пешеходная зоны улицы Кирова) - на творческой площадке Челябинской областной универсальной научной библиотеки, а их авторы получат награды от Публички и дипломы победителей. К слову, без дипломов не останутся и участники конкурса, не занявшие призовых мест.