6 Апреля 2007 14:16
http://uralpress.ru/node/125836

Челябинская региональная организация ветеранов ОВД и ВВ лучшая в УрФО

По данным Российского совета ветеранов, Челябинская ветеранская организация входит в восьмерку лучших региональных организаций в стране, в Уральском федеральном округе (УрФО) она уверенно занимает первое место.
Об этом сегодня, 6 апреля, на V отчетно-выборной конференции ветеранов ОВВ и ВВ Челябинской области сообщил начальник областного ГУВД генерал Павел Григорьев.
По его словам, юджноуральские ветераны лучше всех в уральском округе осуществляют наставническую деятельность, делясь опытом и знаниями с молодым поколением, готовя себе достойную смену.
Как сообщил бессменный председатель совета ветеранов данной организации, находящийся на ответственной должности уже 11 лет, Евгений Саломатин, в организацию помимо ветеранов милиции входят ветераны Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ), главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН), МЧС.
По его словам, в настоящее время в области проживает более 12-ти тысяч ветеранов ОВД и ВВ, из них десять с половиной тысяч – офицерский и сержантский состав, тысяча семьсот – пенсионеры, которые в прошлом были вольнонаемными работниками в учреждениях правоохранительной системы.
Около двух тысяч ветеранов ОВД и ВВ – женщины.
Сегодня в Челябинске переизбирался совет ветеранов, который состоит из 31-го человека. Это традиционное мероприятие, выборы новых членов совета проходят каждые четыре года. Реально совет обновляется где-то на пятьдесят процентов.
Президиум ветеранской организации остается неизменным.
В выборах членов совета ветеранов участвовало 116 делегатов. Было приглашено 120 человек, четверо из них не смогло быть по уважительным причинам.
На конференции ветераны отчитались о проделанной работе, самые активные участники организации поощрены, награждены грамотами губернатора Челябинской области.
Члены организации заботятся о ветеранах Челябинской области, оказывают им моральную, духовную, социальную поддержку, а также работают с молодежью, шефствуют над школьными музеями, интернатами – одним словом, ведут общественно активную жизнь. Энергии и бодрости им не занимать, молодежи есть чему поучиться у этих людей.
Самая главная проблема ветеранов – это то, что их труд никак не оплачивается, пожилые южноуральцы работают на голом энтузиазме.