6 Июня 2007 13:20
http://uralpress.ru/node/129132

Челябинская школа 99 открыла летние лагеря труда и отдыха

В трудовых отрядах дети работают по пять часов в день: в школе они убирают кабинеты, ремонтируют парты, занимаются посадкой зелёных насаждений на территории, кроме этого ребята следят за чистотой в городских скверах и парках. Школьников, которые трудятся в губернаторском отряде, к концу смены ожидает настоящая зарплата – 2500 рублей. Профильные отряды созданы с таким условием, чтобы учитывать интересы разных детей: при школе работают творческий и спортивный отряды, также организованы группы для эрудированных детей и для тех, кто любит читать книги.
Отряды детских лагерей труда и отдыха дают школьникам возможность представлять результаты своих работ на районных и городских конкурсах. Так, коллектив творческого отряда «Весёлые нотки» выступит с концертом 7 июня возле ЗСО «Станкомаш» на праздновании Дня Медика, а 13 июня спортивный отряд «Неуловимые» будет соревноваться с командами из других школьных лагерей Ленинского района города Челябинска.
Первая смена летнего лагеря труда и отдыха будет работать до 26 июня. Вторая смена – с 28 июня по 19 июля, третья – с 23 июля по 10 августа. Стоимость путёвки в летний школьный лагерь – 800 рублей, из которых 330 рублей рассчитано на питание, а 470 рублей на страховую часть, витамины и досуг ребёнка.
В качестве досуга для детей 99 школа предлагает просмотр кинофильмов, посещение выставок и походы в бассейн.