2 Сентября 2008 18:00
http://uralpress.ru/node/151811

Челябинская школа номер 54 отметила новоселье

Средняя общеобразовательная школа номер 54 была открыта еще в январе 2000 года. Необходимость строительства нового здания образовательного учреждения была обусловлена небольшой проектной мощностью старых помещений, рассчитанных на 320 учащихся, а также отсутствием спортивного и актового залов, технологических кабинетов и спортплощадки. В старом здании школы в настоящее время идет реконструкция: в будущем там разместится дошкольное учреждение.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении образования Челябинска, вместимость нового здания школы, расположенного по улице Двинской, составляет 500 мест. В построенном корпусе кабинеты оборудованы современной техникой, имеется тренажерный зал, два спортзала, актовый зал на 200 мест и большая спортплощадка.
Особенностью школы номер 54 является специализация образовательного процесса учреждения – со спортивным уклоном по профилю «теннис». Школа работает в режиме полного дня: для воспитанников проводятся регулярные спортивные тренировки, прогулки, трехразовое питание, здесь же дети выполняют домашнее задание. Сегодня школа является федеральной площадкой для проведения Всероссийских турниров «Кубок Южного Урала» по большому теннису. Учащиеся из Челябинска занимают призовые места в различных спортивных соревнованиях федерального уровня. В большом теннисе признанными призерами являются Кускова Евгения, Крушуницкая Дарья, Сегин Игорь, Кузнецова Елена, Таскаева Полина, в настольном теннисе – Тарасов Антон, в картинге – Кадыров Родион. В 2006 году воспитанница школы Ксения Первак стала чемпионкой Европы в большом теннисе.