Челябинская школа номер 54 отметила новоселье
Общество
02.09.08 18:00

Средняя общеобразовательная школа номер 54 была открыта еще в январе 2000 года. Необходимость строительства нового здания образовательного учреждения была обусловлена небольшой проектной мощностью старых помещений, рассчитанных на 320 учащихся, а также отсутствием спортивного и актового залов, технологических кабинетов и спортплощадки. В старом здании школы в настоящее время идет реконструкция: в будущем там разместится дошкольное учреждение.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении образования Челябинска, вместимость нового здания школы, расположенного по улице Двинской, составляет 500 мест. В построенном корпусе кабинеты оборудованы современной техникой, имеется тренажерный зал, два спортзала, актовый зал на 200 мест и большая спортплощадка.
Особенностью школы номер 54 является специализация образовательного процесса учреждения – со спортивным уклоном по профилю «теннис». Школа работает в режиме полного дня: для воспитанников проводятся регулярные спортивные тренировки, прогулки, трехразовое питание, здесь же дети выполняют домашнее задание. Сегодня школа является федеральной площадкой для проведения Всероссийских турниров «Кубок Южного Урала» по большому теннису. Учащиеся из Челябинска занимают призовые места в различных спортивных соревнованиях федерального уровня. В большом теннисе признанными призерами являются Кускова Евгения, Крушуницкая Дарья, Сегин Игорь, Кузнецова Елена, Таскаева Полина, в настольном теннисе – Тарасов Антон, в картинге – Кадыров Родион. В 2006 году воспитанница школы Ксения Первак стала чемпионкой Европы в большом теннисе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.