Челябинская служба спасения проводит сплав для журналистов
Общество
09.08.07 16:07

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ЧГСС, журналисты будут сплавляться по реке Ай три дня на катамаранах, предоставленных службе спасения туристической фирмой "Саттурн". Спасатели, сопровождающие журналистов, будут лишь обеспечивать безопасность, а преодолевать все преграды "акулам пера" придется самостоятельно. Делается это для того, чтобы представители СМИ на себе ощутили всю сложность работы спасателей, особенно в природной среде.
Участие в сплаве примут представители семи средств массовой информации города, среди них и корреспондент агентства "Урал-пресс-информ".
За время путешествия представители СМИ посетят пещеру Кургазак и многоуровневый пещерный город, расположенный в скалах, Сикияз-Тамакский, сделают остановку на поляне, где располагается множество пещер. В них находятся гроты, в которых жили древние люди. Журналисты посетят эти пещеры, а по желанию смогут в них даже заночевать.
Кроме того, представители прессы должны будут проявить навыки выживания в экстремальных условиях: развести костер, разбить лагерь и другие.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.