9 Августа 2007 16:07
http://uralpress.ru/node/132452

Челябинская служба спасения проводит сплав для журналистов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ЧГСС, журналисты будут сплавляться по реке Ай три дня на катамаранах, предоставленных службе спасения туристической фирмой "Саттурн". Спасатели, сопровождающие журналистов, будут лишь обеспечивать безопасность, а преодолевать все преграды "акулам пера" придется самостоятельно. Делается это для того, чтобы представители СМИ на себе ощутили всю сложность работы спасателей, особенно в природной среде.
Участие в сплаве примут представители семи средств массовой информации города, среди них и корреспондент агентства "Урал-пресс-информ".
За время путешествия представители СМИ посетят пещеру Кургазак и многоуровневый пещерный город, расположенный в скалах, Сикияз-Тамакский, сделают остановку на поляне, где располагается множество пещер. В них находятся гроты, в которых жили древние люди. Журналисты посетят эти пещеры, а по желанию смогут в них даже заночевать.
Кроме того, представители прессы должны будут проявить навыки выживания в экстремальных условиях: развести костер, разбить лагерь и другие.