8 Февраля 2008 13:56
http://uralpress.ru/node/141868

Челябинская стоматология — частная и муниципальная

По словам главного врача стоматологической клиники «Новостом» Олега Моисеева, в частных кабинетах и клиниках цена на распространенные виды услуг, таких как пародонтит, пародонтоз и кариозное поражение, варьируется от 1,5 до 10 тысяч рублей. Высокая стоимость вовсе не равна качеству услуг. Хороший врач предложит несколько вариантов лечения и сделает все возможное, чтобы сохранить зуб. Немаловажными являются профилактические мероприятия, которые пациент проводит самостоятельно. Банальный совет чистить зубы два раза в сутки по сей день сохраняет актуальность.
Как рассказала заместитель главного врача Челябинской областной стоматологической поликлиники Лидия Правдина, лечение пульпита обходится пациентам муниципального учреждения намного дешевле, так как работу врача они не оплачивают, а вот расходные материалы выбирают исходя из своего финансового состояния.
На вопрос внедрения новых технологий гости ответили, что в Челябинске, как частные кабинеты, так и муниципальные поликлиники оснащены одинаково хорошо. В столице Южного Урала есть только одна проблема, которая вызывает опасения: не хватает качественных кадров. Большинство стоматологов из муниципальных поликлиник работают в частной медицине. Молодые кадры не достаточно подготовлены к практике.