25 Мая 2007 16:41
http://uralpress.ru/node/128475

Челябинская студентка разработала концепцию гражданско-патриотического воспитания молодежи

Сегодня, 25 мая, на заседании общественного совета при Законодательном собрании Челябинской области по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности члены совета вносили свои поправки и замечания по поводу предложенной концепции, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель председателя ЗСО Дмитрий Вяткин.

По его словам, пятикурсница Ольга Гусева свою концепцию создала на основе проведенных социологических опросов общественного мнения старшеклассников, абитуриентов. Опрос помог челябинке узнать вкусы и предпочтения современной молодежи, ее жизненные ориентиры. Составленные анкеты студентка подкрепила стратегической информацией из министерств образования Челябинской области и Российской Федерации.

Дмитрий Вяткин сообщил, что данная концепция – это рабочий документ, который позволит создать на его основе конкретные программы, учебно-методические пособия, воплотить теоретические знания в реальную жизнь.

В результате заседания общественного совета рекомендовано создать рабочую группу по дальнейшей разработке и совершенствованию концепции.