28 Июня 2006 10:43

Челябинская таможня провела акцию "На что жалуетесь?"

Во время проведения акции ведущие специалисты таможенной службы принимали от граждан и организаций обращения в адрес таможенных органов.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь Челябинской таможни Екатерина Логвинова, южноуральцев, недовольных работой таможенных органов, не нашлось.
За два дня проведения акции в адрес таможенников Челябинска со стороны граждан и организаций не поступило ни одной жалобы. В основном люди нуждались в советах специалистов.
Большинство задаваемых вопросов были связаны с перемещением через таможенную границу РФ культурных ценностей и автомобилей иностранного производства, что наводит на мысль о растущем день ото дня благосостоянии южноуральцев.
Предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в приграничных районах, на сегодняшний день больше волнует порядок оформления товаров, ввозимых с территории республики Казахстан.
Активное участие в акции приняли и школьники. Молодое поколение интересовалось местонахождением постов, находящихся в зоне деятельности Челябинской таможни, и оформляемой здесь продукцией.
В настоящее время акция завершена, однако, получить консультацию по всем интересующим вопросам и выразить свое недовольство работой таможенных постов можно в любой день. Специально для этого Уральским таможенным управлением (УТУ) разработаны памятки для физических лиц, рекомендации для организаций, обращающихся в таможенные органы с жалобами на решения, действия (бездействие) таможенников.
Получить эти памятки можно на любом таможенном посту.