Челябинская таможня стала российской площадкой для отработки удаленного декларирования
Общество
26.02.16 10:41

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской таможне, с начала года идет концентрации таможенного декларирования на Южно-Уральском таможенном посту в Центре электронного декларирования. За время проведения эксперимента доля деклараций на товары здесь увеличилась с 23% до 80%, с начала 2016 года выпущено две тысячи 512 электронных деклараций. Технология удаленного выпуска позволяет участникам внешнеэкономической деятельности подавать декларацию не в таможенный орган по месту нахождения товара, а в любой удобный им центр электронного декларирования.

Фактическое взаимодействие в рамках технологии удаленного выпуска Южно-Уральским таможенным постом осуществляется с 20 таможенными постами в пределах региона и 8 таможенными постами вне региона деятельности Уральского таможенного управления. При автоматическом выпуске товара контроль деклараций осуществляется по алгоритму непосредственно программным средством без участия инспектора всего за пять минут.

Использование таких перспективных таможенных технологий как «авторегистрация» и «автовыпуск» позволит полностью исключить коррупционную составляющую и сократить сроки оформления экспортно-импортных грузов. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика