7 Октября 2008 17:46
http://uralpress.ru/node/153418

Челябинске оправдан руководитель областного управления по ветеринарному надзору Сергей Наумов

Органами предварительного следствия Наумов обвинялся в получении взяток за общее покровительство по службе от директора Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории (ЧМВЛ) Авраменко на общую сумму 155 тысяч 641 рубль в период с июля по сентябрь 2006 года.
Исследовав представленные доказательства в совокупности, суд пришел к выводу об отсутствии доказательств виновности подсудимого в совершении вмененных ему в вину преступлений.
Суд указал, что свидетелями в ходе судебного заседания давались противоречивые показания, некоторые свидетели меняли свои показания, а объективных доказательств передачи денежных средств Наумову сторона обвинения суду не предоставила. Кроме того, у суда имелись основания полагать, что в действиях свидетелей присутствовали мотивы для оговора подсудимого, основным из которых являлся факт увольнения Авраменко с руководящей должности ЧМВЛ в сентябре 2006 года.
В суде не нашла своего подтверждения причастность Наумова к увольнению Авраменко, поскольку ЧМВЛ является самостоятельным юридическим лицом, а вопросы увольнения его руководителя решает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ. Суд указал, что стороной обвинения не представлено объективных доказательств того, что Наумов мог иметь или имел какое-либо отношение к приему Авраменко на должность директора ФГУ «ЧМВЛ» и к его увольнению с данной должности, а утверждение, что данные взаимоотношения Наумов мог инициировать путем переговоров по телефону, носит голословный и предположительный характер.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке в Челябинский областной суд, сообщает пресс-служба Курчатовского районного суда Челябинска.