13 Марта 2008 11:57
http://uralpress.ru/node/143542

«Челябинскгоргаз» готов обслуживать внутридомовые газовые сети

С такой инициативой Челябинскгоргаз выступает уже не первый раз. Как объяснил агентству «Урал-пресс-информ» управляющий директор «Челябинскгоргаза» Андрей Леканов, с подобными предложениями к управляющим организациям предприятие обращалось и раньше.

"У Челябинскгоргаза - полувековой опыт обеспечения надежного и безопасного газоснабжения потребителей. С самого начала газификации города специалисты предприятия обслуживали все газовые сети, в том числе и внутридомовые.

До того момента, пока право выбора сервисной организации не было предоставлено управляющим организациям, - уточнил Андрей Леканов. Он выразил надежду, что в настоящий момент, после серии взрывов бытового газа в разных городах России, управляющие компании с большим вниманием отнесутся к этому предложению.

В «Челябинскгоргазе» эксплуатацией газопроводов и газового оборудования занимаются квалифицированные специалисты, хорошо знающие газовое хозяйство города и ежегодно проходящие аттестацию на право ведения газоопасных работ. Они смогут обеспечить своевременное и качественное выполнение работ, высокую безопасность и надежность эксплуатации ВДГО. Тем более, что внутридомовые газовые сети значительно изношены, так как эксплуатируются уже по 30-40-50 лет. Постоянно растет количество вызовов аварийной службы на "запах" газа. В случае обнаружения неустранимой утечки газа, например, в подъезде, дежурные бригады обязаны перекрыть подачу газа. Устранять причину аварийной ситуации должны специалисты эксплуатирующей организации. Наличие у «Челябинскгоргаза» договора на техническое обслуживание ВДГО позволит сократить время на организацию, подготовку и проведение восстановительных работ, пояснил Андрей Леканов.

К тому же среди всех газораспределительных организаций, работающих на территории области, у «Челябинскгоргаза» самый низкий тариф на транспортировку газа. Такой же ценовой политики предприятие намерено придерживаться и на рынке обслуживания ВДГО. "Челябинскгоргаз " готов также участвовать в открытых конкурсах по выбору специализированной организации по обслуживанию внутридомовых газовых сетей и газового оборудования.