6 Июля 2009 17:27
http://uralpress.ru/node/165314

Челябинскгоргаз простился с трагически погибшим работником

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинскгоргаза Любовь Каленик, сегодня на территории предприятия состоялось отпевание и прощание с погибшим пятидесятичетырехлетним Виктором Ксенофонтовым. Виктор отработал на предприятии 31 год, считался высококлассным специалистом. Все расходы на организацию похорон взяло на себя предприятие, кроме того, семье погибшего будет выделена материальная помощь.
Состояние второго пострадавшего, Игоря Осташина, получившего 20 процентов ожогов тела, врачи оценивают как удовлетворительное, рассказала Любовь Каленик. В ближайшие дни его должны перевести из реанимации. Мастер Анатолий Токарев, бывший на месте взрыва и попавший в больницу с сильным шоком, будет в ближайшие дни выписан.
По словам Любовь Каленик, распределительный газопровод был введен в строй через день после аварии – третьего июля. С этого момента началась опрессовка внутридомовых сетей, проверка оборудования в подъездах. Сегодня были подключены к газу последние пять из 127 пострадавших подъездов.
Межведомственная и внутренняя комиссии предприятии продолжаю проверку по факту взрыва.
Как сообщалось, в 10:57 по мск первого июля в Челябинске при проведении плановых ремонтных работ на подземном газопроводе по неизвестной причине произошел выброс газа и его воспламенение. В результате чрезвычайного происшествия пострадали три человека, проводившие ремонтные работы. Один из пострадавших получил 80-ти процентный ожог тела, второй – 20-процентный, у третьего – сильный шок. Пострадавшие госпитализированы. Разрушений нет.