11 Июля 2006 09:31
http://uralpress.ru/node/111988

Челябинскгоргаз" усиливает меры по обеспечению безопасности газоснабжения населения

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-лужбе компании, ежедневно аварийная газовая служба принимает на треть больше заявок, чем в аналогичный период прошлого года.
С начала 2006 года дежурные бригады более 2500 раз выезжали по вызову жителей "на запах газа в доме", в 500 случаях потребовалось отключение голубого топлива. До недавнего времени устранением неисправностей внутридомового газового оборудования (ВДГО) и повторным пуском газа занимались ОАО "Газ Сервис плюс" и ООО "Веста Газ", у которых были с ОАО "Челябинскгоргаз" договоры о взаимодействии.
Основу их коллективов составляли опытные специалисты, хорошо знающие городские газовые сети. В июне 2006 года обе эти эксплуатирующие организации уведомили "Челябинскгоргаз" о том, что они более не занимаются обслуживанием ВДГО. В то же время управляющие организации не спешат оформить свои правоотношения с "Челябинскгоргазом"
Вместе с тем, именно они, согласно Постановлению Правительства РФ от 23 мая 2006 года "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" отвечают за обслуживание внутридомовых инженерных систем. Обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) – не лицензируемый вид деятельности, вследствие этого управляющие компании могут нанимать подрядную сервисную организацию, либо самостоятельно обслуживать ВДГО.
Ни с одной управляющей организацией у ОАО "Челябинскгоргаз" сегодня не заключен договор о взаимодействии. В результате бригады службы "04" при обнаружении утечки газа не знают, кто и когда сможет приступить к устранению повреждений на газовых сетях в жилых домах, и, действуя строго в соответствии с планом локализации и ликвидации аварий, инцидентов и аварийных ситуаций, согласованным с региональным управлением "Ростехнадзора", вынуждены устанавливать заглушки на газопроводы. К сожалению, страдают жители, которые, в основном, своевременно оплачивают счета за коммунальные услуги, в том числе и за обслуживание ВДГО.
ОАО "Челябинскгоргаз" - единственное предприятие города, которое уже почти полвека обеспечивает бесперебойное и безопасное снабжение областного центра голубым топливом, имеет проверенный временем опыт обслуживания газовых сетей. Эксплуатацией газопроводов и газового оборудования занимаются квалифицированные специалисты, хорошо знающие газовое хозяйство каждого района города и ежегодно проходящие аттестацию на право проведения газоопасных работ.
ОАО "Челябинскгоргаз" гарантирует своим партнерам фиксированную ценовую политику, а также высокое качество предоставляемых услуг по проектированию, монтажу и эксплуатации газовых сетей и готов к конструктивному, взаимовыгодному сотрудничеству со всеми управляющими организациями города.