Тяп, ляп
19 Сентября 2018 12:47
Комментировать

Челябинские антимонопольщики добиваются отмены контракта на ремонт копейского фонтана

Челябинское ведомство продолжает разбирательства по поводу заключения контракта на выполнение капитального ремонта городского фонтана на Площади Славы в Копейске. Сотрудники Челябинского УФАС установили, что еманжелинская фирма «Флагман» получила заказ на ремонт без проведения тендера. Сумма контракта 16,9 миллионов рублей.

Дело в том, что на день рождения Копейска на площади Славы открыли вновь отремонтированный фонтан. Не поработав и нескольких часов, фонтан начал рассыпаться на глазах у горожан. В социальных сетях это вызвало бурю возмущений.  Да и стоило этого ожидать. На ремонт городского сооружения потрачены немалые деньги.

За дело взялась антимонопольная служба региона.  Сотрудники ведомства в ходе разбирательств установили, что заключение договора на ремонт городского фонтана прошло с нарушениями. Во время тендера от администрации города ни одной из местных компаний не поступило предложение на ремонт городского сооружения. В итоге – компания «Флагман» оказалась единоличным подрядчиком на ремонт.

В результате чего, челябинское УФАС обратилось с исковым заявлением в суд о признании недействительным контракта, заключенного шестого августа 2018 года по цене 16,9 млн рублей, и применении последствия недействительности сделки.

Также, челябинское УФАС России заявило в суд ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде приостановления исполнения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту объекта. Антимонопольщики требуют запретить компании «Флагман» выполнять работы по капитальному ремонту фонтана, а также запретить заказчику осуществлять приемку и оплату выполненных работ.

Ранее, до иска в арбитражный суд, антимонопольная служба вынесла постановление за нарушение законодательства о контрактной системе наложить штраф в размере 50 тысяч рублей в отношении должностного лица МУ Копейского городского округа «Управление строительства».

Заседание Арбитражного суда Челябинской области по рассмотрению искового заявления антимонопольной службы назначено на 17 октября в 10.35.