Челябинские архитекторы объединятся в саморегулируемую организацию
Общество
22.09.09 11:10

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор Некоммерческого партнерства «Челябинское региональное объединение проектировщиков» Татьяна Филиппова, получить статус саморегулируемой организации необходимо до конца текущего года. С 1 января 2010 года полностью прекращается государственное лицензирование этого вида деятельности. Все проектные и архитектурные организации смогут продолжить работу, только вступив в саморегулируемую организацию.

На съезде обсуждался размер вступительных и ежегодных взносов. «Учитывая сегодняшнюю ситуацию на рынке, мы приняли решение установить размер взносов, доступный для небольших проектных организаций, где работает от 5 до 25 человек, – прокомментировала Татьяна Филиппова. – Мы рассчитываем на то, что в нашу саморегулируемую организацию вступят представители малого и среднего бизнеса, то есть творческие мастерские и небольшие проектные фирмы».
Размер платежей окончательно не утвержден. Известно, что по России максимальная планка вступительных взносов составляет 60 тысяч рублей, ежегодных –100 тысяч рублей. Для челябинских проектировщиков эти суммы будут значительно ниже. Единственная проблема для небольших организаций – компенсационные взносы в СРО, которые установлены законом для всех участников рынка в размере 150 тысяч рублей.
Свое согласие о вступлении в СРО подтвердили уже девять проектных организаций Челябинска. Среди них мастерская Ковалева, архитектурно-планировочное бюро, ООО «Зодчий», МУП «Архитектурно-планировочный центр».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.