20 Июня 2006 13:14
Комментировать

Челябинские байкеры устроят парад, рэпперы проведут «Хип-хоп саммит»

Как сообщил сегодня на пресс-конференции помощник начальника наркоконтроля Челябинской области Евгений Савченко, наркополицейские и сотрудники управления по делам молодежи Челябинска решили объединить усилия и провести мероприятия, посвященные сразу двум значимым датам, в один день.
Так как День борьбы с наркоманией, 26 июня, и День молодежи, 27 июня, приходятся на рабочие дни, было решено устроить глобальный праздник в воскресенье.
По словам его организаторов, ничего подобного ранее в южноуральской столице не проводилось.
Челябинские бородатые лихачи продемонстрируют горожанам свою технику, ее устаревшие и самые современные образцы, пообщаются с людьми, ответят на их вопросы, покажут, что байкер – это человек позитивный, открытый, готовый к сотрудничеству с властями. Все желающие смогут получить информацию, как можно примкнуть к экстремальному, но очень интересному и захватывающему движению.
Парад байкеров пройдет с 12-ти часов до часу дня на площади Революции.
В это же время на Кировке состоится концерт «Хип-хоп саммит», на котором свое рэпперское искусство продемонстрируют настоящие профессионалы из Уфы и певцы 25-ти местных коллективов.
Организаторами самого масштабного праздника в Челябинске выступили областной наркоконтроль, управление по делам молодежи администрации Челябинска, министерство культуры Челябинской области, российский союз молодежи, министерство образования и науки Челябинской области.
Поддержку оказали средства массовой информации, частные предприниматели, различные предприятия и организации.