Челябинские депутаты контролируют организацию медпомощи детям первого года жизни
Общество
14.10.08 10:47

К такому выводу пришли депутаты комиссии по здравоохранению, охране материнства и детства, опеке и попечительству Челябинской городской Думы, заслушав информацию на эту тему от начальника управления здравоохранения города Виталия Тесленко.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель комиссии Эдуард Рыбин, первый год жизни детей считается самым сложным и опасным и организация медпомощи этой категории малышей всегда находится под пристальным контролем. В 2007 года в детских поликлиники под наблюдение поступило более 12,1 тысячи детей, за первое полугодие 2008 года – почти восемь тысяч ребятишек. В течение первого года жизни малышей осматривают невролог, детский хирург, травматолог-ортопед, офтальмолог, детский стоматолог, отоларинголог. В Челябинске на сегодня не хватает травматологов-ортопедов и детских стоматологов. Ощущается острая нехватка врача-травматолога в детском травматологическом пункте на улице Российской. Поэтому временно, третью неделю он работает только в рабочие дни, а в ночные часы и в выходные травмированных ребятишек родители вынуждены везти во взрослый травмпункт.
Во всех учреждениях среди детей первого года жизни проводятся восстановительные и реабилитационные мероприятия, что позволило в 10 раз увеличить число детей с первой группой здоровья. По сравнению с прошлым годом число малышей, относящейся к этой группе, достигла 10-ти процентов, пояснил Рыбин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.