14 Октября 2008 10:47
http://uralpress.ru/node/153678

Челябинские депутаты контролируют организацию медпомощи детям первого года жизни

К такому выводу пришли депутаты комиссии по здравоохранению, охране материнства и детства, опеке и попечительству Челябинской городской Думы, заслушав информацию на эту тему от начальника управления здравоохранения города Виталия Тесленко.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель комиссии Эдуард Рыбин, первый год жизни детей считается самым сложным и опасным и организация медпомощи этой категории малышей всегда находится под пристальным контролем. В 2007 года в детских поликлиники под наблюдение поступило более 12,1 тысячи детей, за первое полугодие 2008 года – почти восемь тысяч ребятишек. В течение первого года жизни малышей осматривают невролог, детский хирург, травматолог-ортопед, офтальмолог, детский стоматолог, отоларинголог. В Челябинске на сегодня не хватает травматологов-ортопедов и детских стоматологов. Ощущается острая нехватка врача-травматолога в детском травматологическом пункте на улице Российской. Поэтому временно, третью неделю он работает только в рабочие дни, а в ночные часы и в выходные травмированных ребятишек родители вынуждены везти во взрослый травмпункт.
Во всех учреждениях среди детей первого года жизни проводятся восстановительные и реабилитационные мероприятия, что позволило в 10 раз увеличить число детей с первой группой здоровья. По сравнению с прошлым годом число малышей, относящейся к этой группе, достигла 10-ти процентов, пояснил Рыбин.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума