26 Мая 2009 18:00
http://uralpress.ru/node/163589

Челябинские депутаты обратились за помощью к Петру Сумину и Владимиру Мякушу

Соответствующее обращение было принято сегодня, 26 мая, на заседании Думы.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» зампредседателя Думы Владимир Смирнов, в прошлом году Челябинску было дополнительно выделено 100 миллионов рублей из областного бюджета на расселение жителей из ветхо-аварийных домов в Металлургическом районе города Челябинска. Эти средства планировалось направить на строительство жилого дома в Курчатовском районе.
В 2008 году город получил лишь часть средств - 37,6 миллиона рублей. Вопрос о выделении оставшейся суммы пока остается открытым в связи с дефицитом средств в областном бюджете. Себестоимость строительства в этом доме составляет 25 тысяч 487 рублей за квадратный метр. На выделенные из областного бюджета деньги будет построено одна тысяча 476 квадратных метров жилья. Расселение жителей из непригодных для проживания домов будет возможно только после завершения строительства многоквартирного дома по улице Чичерина.
По данным управления капстроительства, на это потребуется 147,4 миллиона рублей, в том числе 43,6 миллиона рублей – для завершения строительства трех блок-секций. Депутаты просят губернатора и спикера изыскать возможность выделения оставшейся суммы из областного бюджета на завершение строительства жилого дома.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума