29 Сентября 2009 17:55
http://uralpress.ru/node/168829

Челябинские депутаты отклонили протест прокурора по организации транспортного обслуживания

По словам вице-мэра Челябинска Владимира Алейникова, федеральный закон номер 131 четко определил функции муниципалитета по организации транспортного обслуживания. На федеральном и региональном уровне пока не приняты необходимые нормативные акты и городская Дума вынуждена была утвердить временное положение.
Как заверяет вице-мэр, опыт других регионов и судебная практика доказывают, что обеспечить безопасность дорожного движения невозможно без заключения договорных отношений с перевозчиками. Ведь известно, какие проблемы на сегодня существуют с маршрутными такси в плане безопасности, отметил Алейников.
По словам Владимира Алейникова, уже готов областной законопроект по межмуниципальным перевозкам, в котором будет прописана обязанность муниципалитетов, построить договорные отношения со всеми участниками автомобильного движения.
Принятое челябинскими депутатами временное положение предполагает выстраивание договорных отношений с перевозчиками, при этом учитывая использование ими транспортной инфраструктуры, на которую уже были затрачены бюджетные средства. Право на обслуживание транспортного внутримуниципального маршрута в Челябинске перевозчики будут завоевывать на конкурсах. Выигравший конкурс перевозчик помимо затрат на участие в конкурсе будет нести дополнительную финансовую нагрузку за содержание объектов транспортной инфраструктуры. Сегодня перевозчик, приобретя несколько автобусов, приходит в уже сформированную транспортную среду, пользуется ей и не платит за это ни копейки. Это не правильно, считает вице-мэр.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума